Santri PPI 04 CJR Ikut Serta di Jamnas 5
Jamnas atau Jambore Nasional Pelajar Persis merupakan sebuah wadah silaturahmi para santri Pesantren Persis di seluruh Indonesia. Tahun 2016 ini merupakan jamnas yang kelima yang dilaksanakan pada tanggal 25-28 Februari di Sumedang tepatnya di Bumi Perkemahan Kiara Payung. Kegiatan ini diselenggarakan oleh HIMA (Himpunan Mahasiswa) dan HIMI (Himpunan Mahasiswi) sebagai otonom dari PERSIS yang diikuti oleh berbagai pesantren maupun sma dibawah naungan PERSIS se-Indonesia. Jamnas 5 ini diikuti oleh sekitar 1000 orang, dan ini merupakan kali pertama sejak pertama kali diselenggarkan mencapai angka ribuan. Pesantren Persatuan Islam 04 Cianjur turut memeriahkan kegiatan tersebut dengan mengirimkan santri terbaik untuk mengikuti seluruh rangkaian acara yang sangat bermanfaat tersebut. Hadir dengan jumlah santri yang turut serta sekitar 23 orang dengan pembimbing ust. Engkus Kusnandar, S.Pd.I., dan ust. Dede Kurnia, S.Pd.I. Hadir pula dalam kegiatan tersebut ketua umum PERSIS, ust. Aceng Zakaria dalam pembukaan dengan para otonom PERSIS; yakni PERSISTRI, PEMUDA PERSIS, PEMUDI PERSIS, HIMA PERSIS, dan HIMI PERSIS. Kemeriahan acara tersebut ditambahkan dengan parade marching band dari Pesantren PERSIS 31 Al-Manar dan atraksi Syufu Taesyukhan dari Pesantren Manbaul Huda. Dimeriahkan dengan berbagai perlombaan keilmuan, para santri dituntut mempersiapkan persembahan terbaiknya dengan membawa nama baik pesantren. Dan alhamdulillah kami berhasil membawa 2 trofi dari dua cabang perlombaan; yakni juara 1 lomba puisi RG oleh M. Riansyah, dan juara 2 pidato Bahasa arab oleh Saevany Nurazizah.
5 - Jamnas 3
M. Riansyah | Juara 1 Lomba Puisi RG
5 - Jamnas 2
Saevany Nurazizah | Juara 2 Pidato Bahasa Arab