Pelantikan Pimpinan Baru
Bismillah, kali ini kami akan menginformasikan mengenai agenda pelantikan pimpinan baru, Pesantren Persatuan Islam 04 Cianjur. (Cianjur-18/01) Ahad, 13 Januari 2015 lalu Pesantren Persatuan Islam 04 Cianjur (PPI 04 CJR) resmi melantik unsur pimpinan baru masa jihad 2015-2020 tepat sepuluh hari setelah mudir ‘am dan mudir jenjang dilantik. Ada yang berbeda dalam kegiatan pelantikan kali ini. Seperti yang disampaikan ketua PC Persis Cianjur, ust. Drs. Dani Hamdani dalam sambutannya, “Baru kali ini, PPI 04 CJR mengumumkan dan mengenalkan unsur pimpinan dihadapan para santri. Ini termasuk bentuk progresifitas pesantren, semoga kedepan mampu memperbaiki kinerja pesantren dan melanjutkan kebaikan yang telah dilaksanakan”. Kegiatan ini dihadiri oleh asatidzah dari empat jenjang dan seluruh santri diikutsertakan demi menyaksikan para pimpinan dilantik. Sungguh pemandangan yang berbeda. Hadir pula sesepuh pesantren yakni, ust. H. Ahmad Djunaedi dan ust. T. Saepudin Nooch yang turut serta memberikan sambutan dan arahan untuk kemajuan pesantren setelah dilantiknya unsur pimpinan ini. Ada banyak hal baru terjadi dalam kegiatan tersebut, salah satunya adalah unsur pimpinan yang baru seperti bidang Konsultan Hukum dan Operator. Untuk detailnya bisa dilihat dibawah ini:
A.        Penasihat (Majlis Syuro’) : 1. KH. Ahmad Djunaedi
2. T. Saepudin Nooch
B.        Mudirul ‘Am : E. Khoeruman, S.Pd.I.
C.        Mudir-mudir
1.         Mudir Diniyyah (TPQ) : Ilham Maulana, S.Pd.I.
2.         Mudir Ibtidaiyyah (MI) : Dade Buchori, S.Pd.I.
3.         Mudir Tsanawiyah (MTs) : Abdul Aziz, S.Pd.I.
4.         Mudir Muallimin (MA) : Acep Zaenudin, S.Sos.
D.        Kepala Tata Usaha : Yayat Dimyati Salim, S.Ag., M.Pd.
E.         Bendahara : Rina Karlinawati, S.Pd.I.
F.         Kepala Urusan (KAUR)
1.         Kesekretariatan dan Kesantrian : Irfan Hikmat, S.Pd.I.
2.         Kepegawaian : Lili Sunarya, BA
3.         Sarana dan Prasarana : Abdul Aziz, S.Pd.I.
4.         Pondok dan Kemasjidan : Wildan Fauzi, S.Pd.I.
5.         Humas : H. Dedi Djuwandi Rahman
6.         Konsultan Hukum : U. Burhanudin, SH
7.         Kurikulum dan SDM : M. Abdurrahman, S.Pd., MH
G.       Operator : M. Rasyid Ridlo